Сокровенный

Холоднее льда твой голос
Первый раз звучал.
Что же кроме черных полос
Мир тебе вещал?

И мерещилось, что словно
Ты как зимний снег.
Оказалось не притворный,
Честный человек.

Безмятежная серьезность -
Вот твой верный друг.
Но напущенная грозность
Не укроет звук.

То звенят души порывы:
Доброта и смех.
И отзывчивые срывы
Ты закрыл от всех.

Все в работе, все в движенье.
Время как вода.
В бесконечности стремленья
Ты бежишь. Куда?

Крест тяжелый не по мере,
Как тебе снести?
Только не сгибай колени
На своем пути.

Посвящено  К.С.


Рецензии