Не надо даже быть пророком

Быть может, есть на этом свете
России православный свет.
Но я совсем не заприметил
подъем Священства и рассвет.
Не трону голову упреком
христианских Божиих церквей,
не надо даже быть пророком,
чтобы сказать теперь о ней.
Не гвозди грешного металла,
что вбиты в руки у Христа,
а драгоценные палаты
теперь наводят Божий страх!
И те, кто нам омыли б ноги,
(как по писанию дано),
взошли к "Олимпу"
став как Боги,
и пьют победное вино!
Конец всего придет злым роком,
как я уж прежде говорил.
Не надо даже быть пророком
для невозжаждавших любви.
Им не нужна вода живая.
Им в сущности не нужен Бог!
Они стоят у входа Рая
и "выбивают свой кусок"!
Когда-нибудь такое зверство
накажет Бог - всем свой черед!
В крови умоется священство
за тех, кто вслед ему идет!


Рецензии