Сокращение басен Крылова И. А

                * * *
                "Парнас"
Известен случай у богов,
Когда Парнасу отдали ослов,
А те запели и сожрали хлеб,
Поэтому их снова отогнали в хлев.
                * * *

                "Петух и жемчужное зерно"
В навозной куче петуху на ужин
Ячменное зерно дороже всех жемчужин.
                * * *

                "Собачья дружба"
Когда друзья в душе собаки,
Они при виде кости страшнее забияки.
                * * *

                "Троежёнец"

По-слухам, как-то троежёнца осудили,
Всех жён ему домой всучили,
А на четвёртый день с ним казус приключился,
Наш троежёнец удавился.
                * * *

               "Ворона и лисица"
Не важно, сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна,
Но только всё не в прок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
На запах сыра с мясом лисицу повело,
Любые деферамбы петь готова,
Та каркает во всё воронье горло,
Сыр выпал, с ним была плутовка такова.

Не верьте, что ворона похожа на орла.             
 


Рецензии