Время весны

Ты о весне?..
Я в лесу - у меня зима...
Белое небо смерзается в льдистый наст...
Сонное эхо свернулось клубком в углу...
На пожелтевших страницах обрывки фраз,
Шёпот теней, лепестки облетевших слов...
Нерастревоженный звуком домашний покой -
Вязаный свитер, горячий душистый чай,
Отсвет печного огня...
И... пахнет зимой!

Ты отражаешься в солнечных долгих снах
Прикосновением лета и тёплых рук.
Я тебя слышу в пространстве миров и жду
Время, когда все слова обретут свой звук.


Рецензии