Старый памятник

Нужна серединка, мне кажется.
И видимо, так всегда
КОММУНА и КАПИТАЛ не вяжется.
Ищите ответ, господа!

Ответ неизменно изложен,
ведь сердце уже не соврет.
От сердцевины может быть,
дерево прорастет.

Все наше древо исконное,
древо фамилий и дат.
Это не царство сонное -
это погибший солдат.

Бились за красные флаги,
бились за стяги белые,
крыльями рвались с бумаги
птицы поэзии верные.

Что нам оставило прошлое?
Груды гробов и развалин.
Будущее - горше горшего,
как завещал нам Сталин.

Нация встала к оврагу,
ждет злобный выстрел в спину!
Снова поэты бумагу
рвут словно дети перину!

Странное время приходит.
Нас не спасли купюры.
А где-то, рисуют напротив,
памятник старый
с натуры.......


Рецензии