Омываю зарей благостынные ноги берез...

Омываю зарей благостынные ноги берез…
Золотится береста от каждого протуберанца.
И когда мне велят из России моей убираться,
Я молю эту чащу, испившую досыта слез,
Навсегда разрешить злополучный еврейский вопрос -
Щебетаньем и шелестом сонной прорешливой сени,
Дождевым разнокрапом, слегка теребящим холмы
В градобойное лето, братаньем сухой бахромы
По краям тиходола... Всем таинством травосплетений.
Всей исконностью прожелти в буйной листве предосенней.

1990 г., общежитие Литинститута.


Рецензии