Когда я снова стану маленькой

Когда я снова стану маленькой,
Я к бабушке седой и старенькой
Взберусь проворно на коленки.
Я буду есть с варенья пенки,
С клубничного, что мама сварит
И непременно мне оставит-
В любимом блюдце с теремком
И золотистым ободком.
Я повяжу в горох косынку
Моей любимой кошке Симке
И никуда не отпущу,
Я всё ещё по ней грущу.
По мягким лапам, по урчанью,
Бывает вспомню и отчаяние
Лизнёт холодным языком
В висок и сразу в горле ком...
Я наберу в саду малины,
Сестрёнке с братом- половину
Отсыплю щедро, с полведёрка-
Ведь я же старшая сестрёнка.
А кто сошьёт для куклы платье
Моей сестричке младшей Кате?
И в садик отведёт братишку,
А в школу опоздает? Книжки
Кто будет до утра читать?
Как жаль что мне давно не пять,
Не десять, даже не пятнадцать
И так не хочется прощаться
И постепенно забывать,
Крупицы памяти терять.
Как мама мне читала сказки,
Каталась я с горы в салазках
И куклам платья мастерила...
Ах, неужели это было!
Вот только мне уже теперь
За эту не проникнуть дверь,
И ключик к ней не подобрать,
Чтоб детство пережить опять...


Рецензии
Такое теплое стихотворение! Милые детали возвращают в детство.
Ольга, спасибо!

Юлия Зазимко   07.08.2022 06:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юлия. Да, все оттуда. И кошка Сима моя.

Ольга Лорай   07.08.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.