Как на марке гашеной расплывшийся штемпель почтовы

Как на марке гашеной расплывшийся штемпель почтовый –
Из проема оконного краешком светит луна.
Так и хочется гаркнуть во мрак: "Человеки, почто вы
Обрекаете бранной поклаже свои рамена?
Не развеявший братоубийственных зерен пращою
Не пожнет и скорбей, что сторицей ему воздадут.
О, безумцы, я вам подстрекательский ропот прощаю,
Да приидет Любовь – предуказанный свыше статут!.."
Но келейный заклеен конверт, и оглохли миряне,
И почтмейстер – политика, будто огромный удав,
Пожирает свой хвост в ходе медленного умиранья,
Адресатов трепещущих в душных объятьях зажав.


Рецензии