Пироговка да Масловка - лакомства сизой столицы...

Пироговка да Масловка - лакомства сизой столицы,
Что в переднике куцем на гиблый глазеет рассвет.
А из Кунцева в Свиблово выплывет облак столицый -
Дожевав бутерброд, предвкушать предстоящий обед.
Помягчает и вновь ощетинится, тряске противясь,
Духоту проклиная, "вечеркой" зевоту прикрыв
И не смея пенять, что судьбою посажен на привязь,
Да и вся эта жизнь - как обеденный тот перерыв…
Разве кухонным оком охватишь небесную овидь -
Где витает Овидий, опаловым светом согрет!
…До сих пор так и чудится: "Что бы тебе приготовить?
Со вчерашнего дня недоеден еще винегрет".


Рецензии