Севастополь

Чаепитие чаек на вечность рассчитано, что ли:
Отхлебнув по чуть-чуть, отлетают, как будто им не для чего
Подчинять ритуал перехлестам ритмической доли,
Отдаляющейся что ни день от гекзаметра медлящего.
Эти волны читаются вспять, на манер палиндрома:
В полудреме, глоток за глотком, из-под купола выпуклого.
С облаками песочный ломоть - полоса окоема.
Ах, лукавые ангелы, что за пирожное выпекли вы!
Бровяная соломка крыла в бархатистом изломе,
Мановением розы ветров не спеша отвечающего
Облепиховой отмели, байховой этой оскоме,
На вопросы, обычные для чаепития чаячьего...


Рецензии