Прощание с зимой

Превращая прозрачность в грязь,
                отступает зима.
И какая же все-таки жалость:
                одинока она.
В истрепавшейся шубке рваной,
                без коня,
Спорит с оттепелью долгожданной
                у огня.
Истекает последней метелью,
                холод – стон.
Плачет Солнцу искристой капелью:
                может, сон?
Может, холод еще вернется,
                все пройдет?
Без весны и тепла обойдется,
                отойдет?
И из ветра и вихрей снежных
                шубку сшить!
И в такой сказке снежно-нежной
                долго жить!
Назначенье ее понимая
                в жизни сей,
Солнце все же ей поясняет:
                не шалей!
У тебя твое время было,
                да прошло.
Неужели ты все забыла,
                все ушло?
Отлюбила свое, отлюбила.
                уходи!
Сколько б времени ни просила,
                погляди:
За тобой идет жизни радость,
                доброта.
И нужна ей всего лишь малость –
                теплота.
Вмиг капризы твои растворятся
                все в лучах.
Мы с улыбкою будем прощаться
                на устах…


Рецензии
Интересное стихотворение! Форма необычная!
А зиму очень жалко: в этом году ее законное время отобрали у нее весенние месяцы, залили дождем...
А мы потом удивляемся, почему в марте за один день выпадает месячная норма снега. А это просто зима свое возвращает.
Мне очень понравилось, что Вы с зимой, словно с живым существом, и как-то ласково, по доброму...
С уважением

Марина Воробьева 5   10.03.2016 04:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка, за столь тонкую и глубокую рецензию.
Успехов Вам, весеннего тепла и радости

Буркова Людмила   10.03.2016 20:19   Заявить о нарушении