Жить без окон, без дверей...

Жить без окон, без дверей,
Без порогов и карнизов -
Толчее бросая вызов
Отрешенностью своей;
Без полов и потолков,
Без заделов и без брешей -
Игнорируя безбрежье
Стай, чей гомон бестолков...
Среди певческих ватаг
Одиночествуя вдоволь -
Без перил, стропил и кровель,
Не во времени, а так:
Вне декад и вне секунд,
Независимо от воли
Масс, мечтающих пуд соли
Выменять на лиха фунт.
В сокровенной пустоте
Повисая, обходиться
Без прогнозов ясновидца
И без филькиных статей,
Без правительства и без
Транспорта и общепита...
И витать - от слова "vita" -
В беспредельности небес!


Рецензии