Возлюбленная жрица

                Насте   

Подоткни одеяло, послаще улягся,
Абажурным стеклом ночника обагрясь.
Убаюкана дочь - годовалая плакса,
А твой данник в долгах неоплатных погряз.
Нам такое с тобой нагадал Нострадамус!
В чернокнижных премудростях зря не блукай:
Без того уже ясно, что я настрадаюсь,
Дрожью сердца предчувствуя дробь каблука…
Дело вовсе не в Блоке. Послушай, не целься
Острием в эту мякоть: как с ней ни воюй -
Разведет на слезах эликсир Парацельса,
Дабы высвежить нежность мою и твою!
К мелкой терке коленок наждачной щетиной
Я прижмусь, оккультизму куря фимиам:
В тихом омуте жрицы, Астролог Единый,
Упокой мою душу, воздав по счетам!


Рецензии