Первый развод

Три года кряду нами, на пиру
Взаимной травли, хавалась баланда:
И мы вели, собратья по перу,
Войну за выживание таланта.
Платя друг другу ложью гонорар,
Мы душу продавали подороже -
Вот почему тюремных жестче нар
Казалось нам супружеское ложе.
В отместку за истерики и брань,
Я на поверку разве только с тещей
Тебе не изменял… В тмутаракань
Я удалялся, каторжанин тощий.
Все лучшее мы создавали врозь -
За исключеньем разбитной дочурки,
Которой, вместо кукол, довелось
В черновики укутывать окурки.
Сокамерники - телом и душой
Сплелись, четверостишье повторив, мы:
В раздорах жестких женской и мужской
Предвосхитив чередованье рифмы.
Но минул срок, за пересмотром дел
Амнистия развода грянет следом.
А нашего имущества раздел -
Он предстоит литературоведам!


Рецензии