Поровну смерть разливает вино...

Поровну смерть разливает вино.
Дай мне, приятель, вглядеться в твой профиль:
Кто из нас Фауст, а кто - Мефистофель?
Бедная Гретхен! Не все ли равно…
Заполночь проклятый Б-гом корчмарь
Юношу потчует веймарским хмелем.
Ах, неужели же мы не поделим
Старой бутыли, мой лучший кошмар!
Пика не пикнет, и бубна бубнит.
Время картежничает неустанно.
Все, что ни вспомню, до чертиков странно.
Тот и обыден, кто всеми забыт.


Рецензии