Чужие дворы

Асфальт фигурно озеркален
Выплакиваньем облаков.
Хлопочут крылья у купален,
И купол сослепу лилов.
Затеяны кошачьи жмурки
Мурзатой стайкой детворы,
От осыпанья штукатурки
Повяли строгие дворы.
В обнимку с тертою скамейкой,
Лоскут газетный подостлав,
Свернись и про себя кумекай:
В кого так бледен и костляв,
В кого так зол и неприкаян, -
Пока стекает бирюза
Брусчаткою со всех окраин
В твои купельные глаза.
Свисает хобот водосточный
С громады выцветшей чужой…
Узнай в горсправке адрес точный,
Где ты расстанешься с душой.


Рецензии