В этом городе только я

В этом городе только я – все афиши слетели со стен...
Только серый декабрьский ветер. ...И не надо иных перемен.

Нет ни снега, и не дождя. ...Нет чужих причудливых глаз,
что смотрели с афиш на меня под аккорды начертанных фраз.

Здесь повсюду исходит свет!.. То ли лунный, то ли иной?
В этом городе только я – этот город всегда со мной!

И легко мне ходить во тьме закоулков панельных дворов,
приглашая на зимний праздник запах хвои и снежный покров.

декабрь, 2015


Рецензии