Романс

Березняк приосанился. Кротким дыханьем точь-в-точь
Процитирован ветер. Сбивается сердце со счета…
Вот и ночь
Пала жертвой дворцового переворота.

Каждый листик осанну затягивает на свету.
В лейб-гвардейских мундирах стволы. Если только не снится -
Разведу
Караульных, в прищуре смежая ресницы.

Августейшей чете присягают полки: это мы,
Размыкая объятья, парим в бутафорских коронах…
Так из тьмы
Возрождается бред безнадежно влюбленных.


Рецензии