Затем и человек, чтоб замечать...

Затем и человек, чтоб замечать -
Глотая слезы и латая дыры,
Как немощны мечты, как звезды сиры,
Когда на них безликости печать.
Микрорайон бугорчат и коробчат.
Дома похожи: этот, да не тот.
С утра пройдут - вечерний след затопчут.
А то, бывает, за ночь наметет...
И все она - проклятая привычка,
Что ускоряет будничности бег.
Прислушайся, как воет электричка.
Хоть на минуту - если человек.
 


Рецензии