***

Я сегодня встречаю закат,
Говорю,что не правильно жил,
А завтра мысли решат,
Что вновь прибавилось сил.
Нет,тут не нужны века,
Но я лишь завтра расцвету,
И до завтра свет ночного маяка
Будет все освещать в порту.
И завтра пойму как сегодня я глуп,
А сию минуту я прав.
Этот жизни твердый уступ
Не сломит и пылкий нрав.
Укажет лишь время что истина было,
Судить об этом не нам,
Но поверь история не забыла
Ни единый свой шрам.
История не список лишь образцов
Покоя и смиренья,
И судьбы великих подлецов
Она живое воплощенье.


Рецензии