Истина в капле

Оглянуться,... коснуться,... спокойно уйти,
Но ветви деревьев шептали о счастье,
Точат крепкий утёс размышленья реки,
А северный ветер приносит ненастье.
Ночью, падая, вспыхнула в небе звезда,
Миг дивный предчувствий забытого чувства,
И открыты ладони, закрыты глаза…
Первый солнечный луч рисует безумства.
Играющий луч будит краски рассвета,
Бесконечность желаний в горящих глазах,
Шепчет ветер восточный сказку ответа,
И зовёт раствориться в волшебных мечтах…

Растворяясь в мечтах, привычку нарушил:
Пить жадно вино, не снимая доспехи,
В полёте лавину нескромно обрушил,
Вмиг падая в пропасть не ради утехи,
В безмерность иллюзий, дарящих блаженство,
Пространство мгновенья стремясь переполнить,
Щедро душу питает вдох совершенства,
А разум метущийся жаждет запомнить…
Запомнить как высшую суть наслажденья
Страданьем в наивном коротком спектакле,
Страстно, после процесса самосожженья,
Отдав пепел реке, сверкающей капле,
Взлетевшей к ветрам, к откровеньям заката,
Застывшей вне времени вместе с сознаньем,
Узреть Истины крик,… там Воля распята
В пространстве, где Разум пленён созерцаньем.

Январь 2009.


Рецензии