Здесь колыбель, а не зона оседлости...

Оттепель...Близкие сердцу окрестности... 
Вновь обиваю проотчий порог....
Здесь колыбель...а не зона оседлости!
Родина...истина...святый чертог!...

Эх,голытьба! Во дворах да в околицах!
Лишь старики у окошек сидят...
Гряды пусты-оттого неспокоится-
Живы Землей: от ногтей и до пят!

Поле совсем исхудало от холода:
Сплошь-оголенные ребра борозд...
В воздухе - изморозь...с привкусом солода...
И над просторами -пасмурный холст....

Галки штурмуют смурнОе безмолвие-
В серости ищут небесную синь...    
...Нет... не изящество...
                ...-нечто весомее!..
Что-то, с чего начинается жизнь!
.................................................
Ладаном тмином и жизненной зрелостью
Льется за домом костровый дымок.
Здесь колыбель...а не зона оседлости!
Родина...истина...святый чертог!..


Рецензии