Поиски любви-3. осуждение

"Осуждая человека , мы приписываем ему то , что есть в нас самих.Мы притягиваем то , что сами из себя представляем.Если мы осуждаем кого-либо , то вскоре сами становимся такими же".
               
                /В.Синельников/
               
                "ПОИСКИ ЛЮБВИ"
               
                3.)

                "ОСУЖДЕНИЕ"

   
Позитивное
Намерение : "Желание изменить(человека,государство,мир );сделать что-то
             или кого-то лучше;стремление к совершенству,жить в гармонии,
             в справедливом мире,с прекрасными людьми"/В.Синельников/


Весь зал Суда с утра заполнен,работы много , как всегда ,
Гражданский Долг будет исполнен: осудят всех и без труда ,
Но вот беда , в нем места мало-число присяжных все растет,
Ведь , осужденных больше стало , так дело дальше не пойдет!
Придется срочно новый строить , размером города , страны ,
Чтоб обвинителей устроить:"Вместить нас всех!"-кричат они:
" Ведь мы спасители народа , мы мир желаем изменить ,
Сегодня судим мы кого-то , чтоб завтра было лучше жить!
Так все достигнут совершенства , так все в порядок приведем,
Затем,с несказанным блаженством,вас в Рай мы к Богу поведем.
И чтобы этот миг приблизить ,Суд станет жить в каждой семье,
Ведь , если каждого унизить , поможем всем : тебе и мне!"
Вы не согласны с этим , знаю , ведь Вы же лучше всех других,
Кого сегодня обвиняют , а завтра может Вас самих постигнет
это же несчастье , людей , ведь , совершенных нет , но
Все хотят любви и счастья... , так может , выполним Завет:
" Не осудив , судим не будешь! " Коль постараемся поймем ,
Что осуждением души губим , адским сжигая их огнем!
Кто без греха , пусть камень бросит , он это лично заслужил,
Но тот себя ведь не возносит , и камни в стороне сложив ,
Он судьям скажет: " Не спешите других судить и обвинять ,
Законы Мира изучите , чтоб не пришлось самим страдать.
Первый Закон Вселенной ясно нам всем об этом говорит:
" Мир справедливый , безопасный сам человек себе творит! "
Кто страхом , злобою заполнен , к себе он станет привлекать
Злобу другого , боль и горе судьба его будет "рожать".
Гласит другой Закон Вселенной:"Все, что снаружи,то - внутри!"
Если вокруг " метель и стужа ", в себя скорее посмотри.
Все те , кто судит и судимы , кого винят и кто винит -
Те и другие одержимы одним грехом , он их роднит:
Так как один из них есть "жертва",другой,естественно,"палач",
Притянут оба Осуждение... . Им не знаком " Блаженный плач " ,
Что означает покаяние , что держит душу в чистоте... ,
Закона первого признание,чтоб брать ответственность в судьбе
Своей же нужно самолично , свои ошибки исправлять ,
Не Осуждая всех привычно , смотреть в себе , что поменять!   


Рецензии