Я с шиком собственную плоть по юности носил...

Я с шиком собственную плоть по юности носил
и деву юную в тот год безумно я любил,
и юную, и белокурую - валькирии подстать...
Но не её - себя я в ней боялся утерять.
...Сижу в аудитории, как помню, - 307.
Курс конспектирует, а я - расстроенный совсем -
глазел в окно на облака, пытаясь превозмочь
вопрос: к чему нас ссорит день, и примиряет ночь?
... Теченье Леты унесло челнок мой далеко -
в эпоху "мини" и клешей и узких пиджаков.
Там в коридорах жёлтый свет сочится - мят и груб, -
как будто был до этого процежен через рубль.
И в общежитии тайком с эпохою в ладу,
на том истмата водрузив с огня сковороду,
ведём беседу, где рефрен звучит, как:"Наливай!!!"
Но как внимательны со мной Немыко и Бабай!
Она придёт и грубый быт перечеркнёт собой,
смутив их голосом грудным, точёною ногой.
Зелёным глазом обведёт компанию... Она
немножко с нами посидит. И уведёт меня.
А я сижу, у моря жду каких-то перемен,
от дыма жёлтые усы макаючи в портвейн.
О дева! след твой замели листки календаря!
Зато в свободе, что обрёл, я потерял себя.
А то, гляди, и довелось аж до седых волос
копить в себе дурной настой мужских ненужных слёз...

 
 


Рецензии
Написала отклик, а он не отразился - шутит Стихира.
Какая легкая мягкая самоирония, просвечивающая, как свет сквозь ставни!
Удивительное сочетание реалий и эмоций.
Здоровья Вам, Павел, сил и терпения всем нам в эти непростые времена!
С уважением Алла

Алла Липницкая   28.03.2020 11:34     Заявить о нарушении
От всего сердца спасибо, Алла, за добрые, вдохновляющие слова!
С большим теплом,
Павел

Павел Прагин   28.03.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.