Обрывки сна

Я рыбалку обожаю...
И когда-нибудь,я знаю
На мясистый червячок-
За волной блеснёт бочок
Клюнет рыбка золотая,
Та,из сказки,непростая.
Будет слёзно умолять
Без воды не оставлять,
Не губить,в пруд отпустить.

Тут и очередь за мною-
Стану я её просить,
Чтоб исполнила хотенья.
На крючке ж не до веселья.
Я дворец желать не буду
И корыто ни к чему...
Молвит рыбка-"что за чудо,
Интересно...почему?..
Что ты хочешь-то,скажи?"

-Счастье ты наворожи,
Мир в душе,здоровье тоже,
Сил,терпенья,знаю,можешь.
-В жизни лёгкую дорожку
Для родных...и мне немножко.
Рыба вдруг с крючка сорвАлась-
Чешуя в руках осталась...
Подмигнула мне со дна...
Это лишь...обрывки сна...


Рецензии
Пять копеек всё ж посмею
Вставить... Может у Морфея
Счастья, и здоровья тоже
Выпросить? Ужель не сможет,
Выпуская из объятий,
Подарить(ведь вы ж не платья,
Не дворец и не корыто
Просите его сердито...)

)))
С праздником Вас, Елена!!

Вячеслав Лалушкин   08.03.2016 02:33     Заявить о нарушении
Про Морфея я как-то не подумала.Благодарю за отзыв и поздравление!С улыбкой!

Елена Дмитриева 11   08.03.2016 10:30   Заявить о нарушении