Время утекает, утекает...

Время утекает, утекает... –
Не воротишь прошлого назад.
Если уж действительность такая,
Стоит ли туманить грустью взгляд.

Разное грядущее готовит,
Только ускоряя стрелок бег:
Встречи неожиданные внове
Или расставания – стратег(!)

Время утекает, утекает...
Многое хотелось бы успеть!
Мир сопротивляется веками
Этой быстротечности. Но ведь

Людям не подвластно провиденье,
Да и жизнь всего лишь – краткий миг,
Но в водовороте каждодневном
Хочется секунды ухватить.

   03.03.2016 г.


Рецензии