Поиски любви-3. зависть

Что Зависть есть во мне не понимала,пока не стала Душу развивать(и почему не сразу осознала),но чувство сильное пришло ,чтоб показать... . Материальный мир особо не ценила,
с ним не было больших проблем:все вовремя и сразу получила...,только попав к ужасной скуке
в плен,я поняла:чего-то не хватает,отсюда пошли поиски мои... .Мне показали: ценности бывают также другие,но не понятны мне пока они... .В нас Стрессы Все живут: у каждого есть страхи,гордыня,зависть...,в общем,весь "пакет",но до поры не замечаем "знаки"(сигналы),что они нам подают!

"Вселенная изобильна!А мы достойны иметь в этой жизни все , что необходимо. Берите и пользуйтесь.И делайте это по-доброму , с чистыми помыслами"   /В.Синельников/


                "ПОИСКИ ЛЮБВИ"

                3.)

                "ЗАВИСТЬ"

Позитивное
Намерение : "Получить что-либо важное для себя,необходимое
             и полезное:материальное благополучие,прекрасные
             отношения,успех.Иметь то,что есть у других,но
             отсутствует в моей жизни"   /В.Синельников/


Себя завистливой я не считаю , так как добра чужого не хочу ,
Всегда довольна тем , что получаю ,когда можно просить, часто молчу.
Верю полна Сокровищница Мира , и Благ тому хватает , и всегда ,
Чья душа в себе Любовь скопила , Доверием к Богу и к себе полна.
Я , как и все , по Вере получаю , с миром вещей у меня нет проблем,
Однако , иногда , вдруг , замечаю , что все-таки, завидую я тем ,
Кто жизнь свою умеет смело строить, хозяином, не жертвой жалкой быть,
Душу легко и быстро успокоить , себя - другого "просто так" любить.
Желая преуспеть на поприще духовном,боясь отстать от тех,кто впереди,
Настрой теряю чистый , благородный , забыв Закон простой:"Не навреди!"
В себя взглянув по-глубже, ужасаюсь той правде ,что внутри меня живет,
Из притчи бедняку уподобляюсь , что с Богом разговор такой ведет:
"Дай ,Боже, мне все ,что сосед имеет, чтоб мог спокойно я ночами спать ,
Тогда уж стану лучше и добрее , не сможет Зависть душу разьедать!"
Всевышний согласился и промолвил: "Получишь все , что пожелаешь ты ,
Мечту любую я твою исполню , избавлю от невежества , нужды!
Получишь , что захочешь , но с условием:соседу дам во двое больше раз."
- "О, Господи! Да будет твоя воля! Желаю , чтоб ты... выколол мне глаз!"
С опаской озираюсь , чтоб случайно меня в грехе таком не уличил
Кто-то другой , кого я поучаю , но кто от Бога больше получил.
Я знаю , что мне с этим нужно делать , как Зависть свою буду отпускать:
От всей души,я искренне и смело Духовных Благ стану и Всем другим желать!


Рецензии