Март

       Весна - природы обновление,
       Стряхнувшей чары зимних снов.
       Земли продрогшей пробуждение
       И время таяния снегов...

       Шалит лучом игривым солнце,
       Искрится брызгами капель.
       И зайчик солнечный с оконца,
       Сорвавшись, кинулся за дверь.

       И переменой настроения
       Известен нам сезон весенний:
       То дождь, капель и солнце в луже,
       То злющий ветер снег закружит...

       У птиц заботы и волнение,
       Галдят и носятся по кругу,
       Сырьё находят для строений,
       Чтоб привести в гнездо подругу.

       А у людей, как будто, праздник,
       И озорно глаза лучатся...
       Пришла весна. И март-проказник
       Всем обещал охапки счастья...

               04.03.2016г.


Рецензии