Городской этюд

Как мириады звезд неярких,
Мерцают здания окраин.
И спят утихнувшие парки,
И в подворотнях бродят тайны.

Стрелой застыла эстакада,
Сливаясь силуэтом с небом;
И, как старинная баллада,
Звучит шум ветра, шорох снега.

Столбы домов уходят в тучи,
А тучам тесно среди башен.
Из окон рвется свет колючий,
А где-то он уже погашен.

Гудит тревожно электричка;
Летит на рельсы снег обильный;
А тучи бьются, словно птички,
Но понимают, что бессильны...





Иллюстрация из Интернета


Рецензии