Медитация 5. кто я?

У Лууле Виильмы прочитала , что корень всех проблем есть Страх:"Меня не любят!"...,  осознала , что в подсознании "не так": узлы какие кармы старой мешают мне достойно жить , но как самой программы страха быстро "на волю отпустить?"... . Молилась , Ангелов просила , чтобы мне в этом помогли , помощь от них  не получила , зато опять "пришли" стихи . Я поняла ,что мало знаю , что много "каши"в голове , на практике не применяю то , что доступно уже мне , что глубоко не понимаю сущность свою - кто же есть "Я", и не люблю , не уважаю поэтому саму себя .




                МЕДИТАЦИЯ-5. " КТО Я? "


С чего начинается Родина ? Ответ знаю точно : "С меня!"
Урок этот мною уж пройденный...,но с чего начинаюсь-то "Я"?
Где живет мое"Я"?Где же прячется?У кого мне об этом спросить?
В анатомии тела не значится , но должно же оно где-то быть?
Может быть, в Интеллекте ,Сознании? Ум,эмоции ,чувства мои -
Инструменты для мира познания - мое "Я"?  Это точно они !
Но во сне исчезает сознание ,что же ночью,выходит, нет "Я"?,
Но ,ведь,сердце стучит,как и ранее,кто же им управляет,не я?,
И процессы все в теле по-прежнему,без участия сознания текут...
И тут Тело шепнуло мне вежливо:"В подсознании инстинкты живут.
Они делают все механически , по программам твоих  ДНК(а) ,
Постоянно , не периодически инстинкт дышать заставляет тебя ."
"Значит,"Я"- мой Инстинкт,Подсознание?Еще глубже сокрыто оно?"-
Продолжаю свои я искания : " И от сознания отделено ? "
"Часто действуешь ты бессознательно:вдруг"взрываешься,рубишь с плеча",
Но остывши затем окончательно , признаешь: " Я сама не своя
В тот момент была!"- Тело продолжило: " Это тоже программа твоя!
В подсознание кем-то заложена , была в свое время она .
Ты одни - получила с рождением,и без них не могла б совсем жить,
Большинство же иных - заблуждения,их смогла у других одолжить."
"Я ,что ж робот ,компьютер с программами?Ах как трудно все это принять!
Люди - шахматы? Пешками , дамами кто-то может легко управлять ?! "
"Все вопросы задай сверх-сознанию , оно лучше тебе объяснит ,
Но смогу сказать точно заранее:твое "Я"- не в инстинктах сидит! "
"А Сверх-сознание где же находится?"...Ответ эхом разнесся в тиши:
"Знай , об этом Душа позаботится , ты теперь Интуицию ищи !"...



Стих закончился , больше ни капельки не смогла я уже записать , и решила , что надо старательно рассмотреть , что смогла осознать.


Рецензии