Волшебница весна

Весенние метаморфозы,
Когда луч солнца небольшой,
Был неприметен и серьезен
Холодной хмурою зимой.

Спускался робко на верхушки
Огромных голых тополей.
В платочки кутались старушки,
Озябнув прямо у дверей.

Лениво трепыхались птицы,
Холодный презирая снег.
Уткнулся в книжные страницы
Сидящий дома человек.

Сидит, сидит. Листает книжку,
Вдали от светлого окна.
И вдруг врывается сынишка:
- Там, папочка, пришла весна!

- Пришла, весна? Ты видишь это?
- Смотри, играет луч большой.
Веселый, теплый. Столько света
Бывает только лишь весной!

А птицы? Ты не слышишь разве?
Галдят, чирикают, поют,
И звуков много самых разных,
На улице - то там, то тут.

Сидят старушки на скамейках,
На солнце греется народ;
И у тебя здесь канарейка,
Из клетки вылетев, поет.

Поет о том, что день чудесный
Ворвался, мир перевернув,
Пойдем и мы веселой песней
Встречать волшебницу весну!


Рецензии
КРАСОТИЩА, Татьяна!!!

Игорь Мартынов 3   06.03.2016 23:07     Заявить о нарушении
Это весна, Игорь!

Татьяна Ремез   06.03.2016 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.