на тему зима

      Ещё мы верим: нет, не  блажь
Любовь, что дольше века,
Но входит, входит в город наш
Зима-жестокий лекарь.

И к тем из нас, кто "без ума",
"До гроба" и "навечно",
Зима вторгается в дома
И лечит, лечит, лечит!

В асфальт вмерзают города,
В моря вмерзают реки,
И вот уже кусочки льда
В груди у человеков.

И равнодушный свет в окне
Снежинками исколот,
Смятенья в душах больше нет-
Лишь холод, холод, холод.

Мир от озябших мостовых
И до продрогшей кровли
Теперь на "Вы", на "Вы", на "Вы"
С вчерашнею любовью.

И только детские уста,
Влюбленным потакая,
Твердят: оттай, оттай, оттай,
Мой Кай,мой бедный Каин.


Рецензии
Олег, ауууу... Голосование заканчивается - http://www.stihi.ru/2018/10/20/2413

Жду ваш бюллетень))

с улыбкой, Лана Сноу

Тм Гуси-Лебеди   26.10.2018 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.