Предчувствие весны

Предчувствие весны(Набросок).

Словно ангел нежный и прекрасный,
В окно мое,чуть приоткрытое,влетел,
Я слышала!Так ясно!...
Как он песню
            Свою мне дивную пропел...

Почудилась мне песня эта,
Как-будто тихий разговор
            Влюбленных двух людей,
Весенний ветер ли принес вдруг
            Звук протяжный?
Иль это клич на родину спешащих
            Лебедей?

Душа и ликовала,и смеялась,
Хоть дождь печальный
            Хмурил небеса,
Предчувствием весны,
Лазурным теплым светом
            Полны
Твои любимые глаза...

   Март 2016


Рецензии