Я жду

А сердце рвется в дальние края,
О множестве дорог душа мечтает.
Я жду, пока взойдет моя заря
И снег холодный на пути растает.

Я жду ветров попутных без конца,
Ищу тропу, протоптанную кем-то.
Я вижу мир весь с этого крыльца
И в памяти держу его заметкой.

Я снова жду. Чего - уже не знаю.
Мой самолет летит за океан.
Взошла заря, но я-то потухаю.
Аккорд последний мой сыграл орган.


Рецензии