А мы в миру живем

* * *
А мы в миру живем,
А мир во зле лежит,
И вместо совести
Все по понятиям.
Но не познавши стыд
Никто не победит
Свои сомнения,
Свои проклятия.

А мы в миру живем,
Но оправдания
Пустые хлопоты,
Позор души.
За все страдания
Даются знания,
А наказаниям
Куда спешить?

* * *
Спасение
Есть благодарность и смирение.
Жаль, что настал дефолт
Вербального общения…
А сердце, Господи?
Зачем оно? Куда?
Слепой отросток,
Бесполезный, как звезда.


Рецензии