Волшебная ночь

Уходит день. Закат румянец льет.
Июльский вечер ласковый, медвяный
Тихонько над деревнею плывет.
Я в сумерках стою как будто пьяный.

Давно последний раз пропел петух
И с пастбища уже пригнали стадо.
У вечера так обострился слух,
Что даже шепот ночи слышно стало.

Уже разлился мягкий фиолет,
Украсив небо первыми звездАми,
Зажегся в деревенских избах свет
И мягко ночь ступает меж холмами.

Над сонной речкой стелется туман.
Легла на воду лунная дорожка.
И этот свет как ласковый обман
Чуть серебрится и дрожит немножко.

Кругом покой, слышна лишь песнь цикад
И на лугу, и в зарослях крапивы.
Стога,  как тени, у реки стоят.
Ночь деревенская волшебна и красива.

Дурманит пряный сенный аромат.
Вдруг вспыхнули у леса будто искры.
О, чудо! Это ж светлячки горят:
То вспыхнут ярко, то погаснут быстро.

Какая ночь! Я очарован ей!
Быть может, снится мне вся эта сказка?
А воздух-то какой -  всей грудью пей!
И пахнет липа так медово-сладко.

Ну, вот и все – исчезло волшебство.
Ночь летняя уходит так же быстро.
Светлеет небо, близится восход
И тихо гаснут в небе звезды–искры.

                28.11.2006


Рецензии
Николай,необыкновенно красиво, волшебно переданы все очарования летней ночи!!!
Каждая строчка -БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!!!

Валентина Чмырёва 3   12.08.2018 21:32     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за визит, внимание и добрые слова.
Действительно, летние ночи очень красивы и сказочны. В них есть какое-то волшебство.
Всегда рад видеть Вас в моей творческой обители.
С уважением и теплом души Николай.

Абрамов Николай   13.08.2018 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.