***

Дремлют на лавке три вещие пряхи
Видно устав от пустой болтовни
Крестницы, сводницы, сплетницы, свахи
Режут, кромсают минуты и дни.

Лишь отвернусь, как костлявые пальцы
Треплют небрежно неверную нить,
И на ладонях земного скитальца
Вяжут узор, что нельзя изменить.

Пишут слова молоком по туману,
Воздухом по небу белую быль,
Знают тот день, когда облаком стану,
С ног отряхнув надоевшую пыль.


Рецензии