Сибирь Матушка

                родной земле посвящаю
* * *


О, Великая Русь!
Тобой я горжусь.
За щедрость твою
низко кланяюсь.

Вскормил меня
Урал батюшка,
но согрела собой
Сибирь матушка.

Сюда душа рвалась,
и судьба звала.
Где родилась, там сгодилась,
не по мне слова.

В Сибири люди живут,
делами славятся,
от тягот земных
на жизнь не жалятся.

На земле ее
хлеба растут,
среди дремучей тайги
сады цветут.

А в недрах есть
руда железная,
и водичка здесь
всем полезная.

Спасибо тебе,
Урал, батюшка!
Поклон до земли,
Сибирь, матушка.
05.02.2009


Рецензии
Душевные слова о нашей Сибири!Живу в Сибири.С днём Победы!

Владимир Антоновский   11.05.2019 03:43     Заявить о нарушении
О, как же редко стала заходить. Спасибо Владимир за теплые слова. С Новым Годом!С уважением Мария

Мария Гагаркина   11.01.2020 19:11   Заявить о нарушении