Пока рассвет не проронил ни звука

Твое тепло, твое дыханье, кожа
Заставили меня дышать быстрей.
Нет сил терять того, что сделать можно,
Не спится из-за света фонарей.
Пусть наконец-то с нами что-то происходит,
И если можно, происходит поскорей.

Как эта ночь так неожиданно и смело
Нас привязала наглухо друг к другу?
Пусть будет робко или неумело,
Пускай минуты движутся по кругу.
Ты говори со мною нежно, мой хороший,
Не вспоминай лишь ту свою подругу,

Не надо слов, что ты уже не молод,
Не говори мне вслух про свои страхи,
Открой окно - пусть лучше будет холод,
И пусть поют перед рассветом птахи.
Они чуют весну и наши звуки,
А мы - их крыльев ханжеские взмахи.

Не говори, что ты со мной навечно,
Я знаю даже лучше эту правду,
Да, время может литься быстрой речью,
А может тишина будет в награду.
Ты мой, а я твоя на этом свете,
Так в чем тебе еще признаться надо?

Так просто и от этого приятно,
Мне хорошо с тобою жить в обнимку.
И лишь сейчас мне стало все понятно:
Это неверно - встретить половинку
И растворится в оной без остатка.
Но и борьба за равенство - ошибка.

Нет, не своди все дело к разговору,
Их было много, они наводят скуку.
Да, пусть клеймят, пусть лепят приговоры…
Закрой глаза. Почувствуй мою руку.
Мы будем счастливы - и ночью, и наутро.
Пока рассвет не проронил ни звука.


Рецензии