На грани

В круговороте, принятом природой,
где вечность - измерение времён,
Порода исчезает за породой,
вертИтся шар, спиралью увлечён.

А царь, себе свой трон присвоив,
Грозя природе; падая пред ней,
Не Заповедям мудрым чаще вторя,
На гордость личную лия елей.
 
Восставшие из творчества столпами,
И осветившие пригрезившийся путь,
Зовут незнающих: Пойдёмте с нами!
Кому не хочется пойти и заглянуть?

И так стремясь найти сему замену,
Командовать и силою своей
Мир изменить любезной переменой,
Но для кого и кто мечтал о ней?

Известно всё, кто создал всё и начал,
Так исполняются велениея Его?
Летит наш мир, не может быть иначе,
Где грани у Любви: Добро и Зло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.