Сквозь время

Неспешно день прошёл печальный
И солнце опустилось в Лету.
Ночь свод построила хрустальный.
И звёзды падают с разбега.
И спят под покрывалом белым
Леса и рощи. Мне не спится.
В твой храм ступаю я высокий
Чтоб Богу Солнца поклониться.
Давно забыт тот храм прекрасный:
И жриц в нём нет: плющи по стенам.
Но я не верю что напрасно
Бегут снега по колким венам,
Узор рисуя: лук и стрелы.


Рецензии