Загадка для внука про троллейбус

Улица между домами
Над дорогой провода
А внизу, под проводами
В лужах светиться вода

Разбивая с шумом лужи
Вмиг на водяную пыль
Человеками нагружен
Движется автомобиль

Колесо обуто в шину
В желтый цвет окрашен бок
На боку во всю машину
Нарисован колобок

Едет лишь под проводами
В бок не едет никогда
Упирается рогами
Та машина в провода

На вопросы нет запрета
Очень я хочу узнать
Сможет ли машина эта
Деду Борю забодать

Расскажи мне по секрету:
"Что ты думаешь, дружок?
Как зовут машину эту?"
Дед за это даст конфету
Или вкусный пирожок.

1989


Рецензии