Жителю виртуального мира

Не сиди в скорлупе ты квартиры,
Как цыплёнок  в курином  яйце.
Вылупляйся, яви себя миру
И постой хоть чуток на крыльце.

Ты услышишь весны пробужденье,
Не уткнувшись с утра в монитор.
Ручейков торопливое пенье,
Воробьёв разгоревшийся спор.

Веселее запела синица,
Вопль к подруге надрывней кота.
Ветер в ветках деревьев резвится,
Гонит снег он по зеркалу льда.

Соревнуются в марте сестрицы,
Нежность робкую дарит весна,
Но зима всё морозцами злится,
Леденит тротуары она.

До чего же на сердце тревожно,
Что-то ищешь. Найти бы. Никак.
А за руку берёт осторожно
Незнакомый тебе весельчак.

Вдруг становится ближе, роднее
И не скользок бульвара подъём.
Так не бойся ушибов, падений,
Смелость зреет, когда вы вдвоём.


Рецензии
Да, общение- ценная штука,
Но и редкая все ж,а пока
Я вдвоем со своим ноутбуком,
Чтоб хоть как заморить червячка.


Людмила Сеидова   17.07.2016 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца, Людмила, за чудесный экспромт!

Татьяна Дмитриева 7   17.07.2016 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.