Участник 8. Хитрая Парочка 27

Звездное небо опять надо мной,
Словно виденье из мрака.
Снова трясет Козерог бородой,
Это - мой знак зодиака.

Между Медведиц крадется Дракон,
Хвост прикрывая ЛУНОЮ,
И во всем блеске горит Орион,
Небо украсив зимою.

Вижу Полярную в небе звезду,
Путнику - шанс на спасенье,
И часовым у нее на посту,
Кружится Кассиопея.

А на Востоке, где Солнца восход,
Рядом с созвездием Лиры,
Лебедь, как будто по волнам плывет,
Плещась в лучах Альтаира.

И не взирая на бездну ничуть,
Россыпью звезд поражая,
Как в колыбели лежит Млечный Путь ,
Землю кольцом огибая.

Сколько их там, неизвестных светил?..
Верю без всяких сомнений:
Осенью с веток срывают КИЗИЛ
Жители звездных скоплений!


Рецензии
Звёзды ... считаю ... я ... вновь ... и опять:
Их - на бутылке - по-прежнему, ПЯТЬ!

Владимир Потаповский   04.03.2016 11:37     Заявить о нарушении
Может и десять там звёзд очутиться,
Если всё выпьешь и станет двоиться.
:)

Аршанский Василий   04.03.2016 17:16   Заявить о нарушении
А у меня вот, смотри-не смотри,
Звёздочек этих всегда только три.
:(

Пётр Кольцов   05.03.2016 18:05   Заявить о нарушении