На кладбищенских подмостках

Средь ночи, на кладбищенских подмостках,
Девица тощая, держа в руках букет,
Изображала танец тела, скрытого в обносках,
Покачивая томно стройный свой скелет.

Свет от луны  -  в пустых её глазницах,
На хрупком черепе – из роз сухих – венок.
И два бедра, что дергались на спицах,
Лишь вызывали ужас от костлявых ног.

И рот безгубый мрачно улыбаясь,
Сверкал зубами, где их тридцать два.
А череп, в такт мелодии, качаясь,
Висел на шейном позвонке едва.

И  страсть  -  змеей  наружу  выползала,
И вместе с ней резвилась в пляске гробовой,
Как будто танцем, чью-то душу зазывала
В неведомую даль: где мир совсем иной.


Рецензии
Жуткая картина!Осязаемо.Конкретный глюк.

Луценко Александр Васильевич   17.11.2016 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.