Мой любимый Сергей Есенин...

Мой любимый Сергей Есенин!
Как близка мне твоя печаль!
Как созвучна любовь к России
Моим чувствам, моим словам!

Я болею, как ты, страдаю
О нашей бедной русской земле!
И, как ты, я ее жалею
За несчастья в ее судьбе!

Я, как ты, в твоей деревеньке
Поднимусь на крутой обрыв
И, увидев Оки величие,
Еще раз душою удивлюсь!

Вековые увидев березы
По старинным ее берегам,
Обольется опять сердце кровью
И подступят слезы к глазам!

Хороша! Лучше всех! Прекрасна!
Золотятся церквей купола!
Зеленеют вдали в низине
Пойменные заливные луга!

Как люблю я тебя Россия!
За Есенина – низкий поклон!
Лишь на русской земле мог родиться
Колокольный есенинский звон!

Лишь на русской земле мог родиться
С несказанно красивой душой
Мой любимый поэт Есенин!
Вряд ли кто сравнится с тобой!


Рецензии