Тишина

Как приятно тебя мне услышать
После громкого крика людей,
Разговаривать можно и тише,
Шёпот твой как нектар для души

Ты помедли, мы всюду успеем.
Нашей жизни бессмысленный бег
Мы замедлить никак не сумеем
Лишь споткнёмся о каменный брег.

На секунду забудь все тревоги
И печаль из души прогони,
И услышишь: на пыльном пороге
Растворятся обиды твои.

Не сердись и не корчи гримасы,
Про унынье и слёзы забудь,
Выйди ночью на холод в террасы,
Не печалься, что дня не вернуть.

Друг за другом уйдут поколения,
Солнце сменит наряды не раз!
И лишь краткий момент утешения
Будет помнить про холод террас.


Рецензии
Прекрасно. кроме "бальзам для ушей". Привычнее "для души", но в строфу не ложится, конечно.

Гертруда Арутюнова   26.03.2016 18:17     Заявить о нарушении