Сердцу как-то больно и тоскливо

Сердцу как-то больно и тоскливо               
Затянуло небо облака.               
Тихо так, почти не торопливо               
Сквозь туман в плаще идёт весна.               

Юная красавица невинна               
Светел взгляд из-под её бровей.               
До чего волшебная картина          
Смотришь и на сердце чуть теплей.               
               
Как чудесны мартовские лужи               
Крутит вихри мутная вода.               
Звонкими сосульками разбужен,   
Плачут вдоль дороги провода.               

По стеклу стекают змейкой капли         
Ветер крепко вишню обнимал.             
Я её хочу увидеть в белом платье       
Сад наш старый от зимы устал.               

Кучка старых листьев у забора               
Видно не успела догореть.               
Грустно каркнет чёрный ворон               
Видно в детстве так его учили петь.               

14 февраля (12:08) 2016.               


Рецензии