Я погашу в квартире свет

Я погашу в квартире свет
Тихонько сяду у окошка
Скажу я Ноченьке – Привет!
Ты посиди со мной немножко
Где ты была, кого встречала?
О чём шептали тебе звёзды?
Кого в дорогу провожала?
Где в небе грохотали грозы?
Все новости мне расскажи,
Мне ведь послушать интересно
Луну на небе покажи
Она всем светит так чудесно
Я, может быть, ещё чуть-чуть
С тобою, Ночка, посижу
Иди опять в свой долгий путь
А я устала – спать пойду!
Когда наступит вновь рассвет
Отправлюсь по делам своим,
А ты ложись и отдохни
Ведь отдых всем необходим!


Рецензии