Счастье - это дети

Нам их понять не так-то просто,
Им не расскажешь всё как взрослым.
Но днём и ночью солнце светит,
Когда в семью приходят дети!

На полках мягкие игрушки,
Машинки,куклы,погремушки.
И на кровати,на полу
И даже где-нибудь в углу...

Открыты ящики и двери-
Им всё так хочется проверить,
Потрогать в ручках подержать,
На вкус любой предмет узнать.

Подёргать хвост пушистой кошки,
За ней взобраться на окошко.
Пройтись по спинке у дивана
И затопить соседей в ванной.

Бежать без обуви по лужам
На сон грядущий сказки слушать.
Сидеть у мамочки на ручках
И приходить домой в колючках.

Поднять домашних спозаранку,
Одеть колготки на изнанку.
Над папой весело смеяться
И играм новым удивляться.

Жевать в коляске корку хлеба,
Смотреть в сияющее небо.
Ловить на улице букашек
И по лицу размазать кашу.

Всё счастье кроется в улыбках,
В касанье пальцев в чём-то липких.
В гуленье,в ласковых словах
И в поцелуях на щеках.

В молочном запахе от кожи
И в откровениях прохожих.
Согласны будут все на свете -
Что наше счастье -это дети!


Рецензии